TEMPAT PEMBUANGAN SAMPAH (TPS) DESA MULYOARJO

• NOTITIA red
  • Apr 10, 2023
LINGKUNGAN HIDUP

MULYOARJO-  Sampah mempunyai arti bahan sisa (residu), baik bahan-bahan yang sudah tidak digunakan dari bebagai aktifitas manusia sehari-hari. Di wilayah desa Mulyoarjo Kecamatan Lawang Kabupaten Malang, tempat pembuangan sampah diwujudkan dengan adanya tempat pembuangan sampah sementara (TPS).

Desa Mulyoarjo juga mempunyai TPS yang terletak di Jalan Dorowati Selatan Dusun Paras yang berdekatan dengan wisata Desa “LATAR BALE” dimana TPS ini diperuntukkan untuk menampung sampah sehari-hari masyarakat desa Mulyoarjo yang perharinya mampu menampung 1 kuintal sampah. Pembangunan TPS tersebut tidak lain untuk memberikan solusi penanganan sampah sehari-hari masyarakat desa sehingga bisa terwujud lingkungan desa yang bersih dengan memberikan tempat penampungan sampah terpadu. (red)